あわ雪りんごの365⭐︎cafe

苺の季節♪苺のデザート♪

2019/03/28 21:30 昼ごはん 晩ごはん お菓子 パン

イチゴ狩りの情報もチラホラ♪

お値段もお手ごろになってきました。


なので

小粒のイチゴで「苺の淡雪かん」を作ってみました。

これで公開レシピが10点目になりました!

10点目からは「新人作家」じゃなくなるんですね。

知らなかった!?


りんご好きだけど、やっぱりイチゴも美味しいですね( ^ω^ )




メレンゲでふんわりした食感に仕上がっています。

すりおろしりんごの寒天ゼリーとはまた違った美味しさ^ - ^

よろしかったら作って食べくらべしてみませんか?




▼今日のお昼ごはん


三角いなり レンコンのきんぴら きゅうりのお漬け物

さつまいも煮と煮豆


三角いなりの皮はうどん用の味付きお揚げです。

この形好きです( ^ ^ )ウフッ


おやつは、苺の淡雪かんに使った卵の残りの黄身で作った自家製カスタードクリームをサンドしたレーズンパンサンド。

手作りのクリームはやさしいなぁ〜^ - ^



晩ごはんは昨日から決めていた「ラ王」( ^ω^ )

野菜たっぷりね(^_−)−☆

担々麺です。あ〜おいし^ - ^

デザートはりんごとプレーンヨーグルト



いよいよ明日からプロ野球開幕ーーーー!!!

忙しくなります。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

今日は早めにおやすみすることとしますかね。


今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!

いつもたくさんの「いいね!」ありがとうございます!

それではまた〜♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください