あわ雪りんごの365⭐︎cafe

秋の準備*りんごの季節♪と靴新調✨つくれぽ

2019/09/08 00:38 お買い物 くらし

私の大好きな

りんごの季節がやってきました♪




今出ているのは「サンつがる」

酸味は少ないけど

香りが良くて果肉がシャキシャキです♪


りんごのゼリー

また作りたくなってきました♪






さて...

私のヤケド

面積は大きいものの浅かったので

水ぶくれになったり

化膿したりまではいきませんでした。


hikarin♪さん✨mikataka*さん✨

腕のヤケドのことを

心配してくださってありがとう❤️


ヒリヒリ痛みと痒みもおさまり

マダラに皮がむけてきています。

よかったぁ

これからは気をつけないとです。



秋はおしゃれしたくなる季節*


チープな靴を2足買いました。

サイズは22.5㎝

母から受け継ぐ「幅広な間抜けの小足」(_ _)

選ぶポイントは歩きやすい靴☆

ヒールは苦手よ…>_<…

 


その代わり2足処分。

茶色の牛革の紐靴は

履きやすさもさることながら

デザインが大好きで捨てられず

履けなくなってもずっと取っていましたが

この機会に処分することにしました。

パッと見まだ履けそうに見えますが

中も靴底もボロボロなんです。





ここ数年は左の紐靴ばかりはいていました。

これもずいぶんボロになっちゃった。

赤いズックは野球観戦の時大活躍!

(クリムゾンレッドがチームカラー♪)

自宅庭用にもう少し履きます。

ありがとう♡古い靴たち



つくれぽ御礼❤️

主婦おくさんさんより

「まじめに美味しい切り干し大根の煮物」へ


hikarin♪さんから

「カロリー控えめ☆ヨーグルトのアイスクリン」へ

つくれぽが届きました!




とても素敵に作ってくださり

心から感謝ですー♡



みなさんのつくれぽの載せ方わからないので

レシピを載せますねー!



主婦おくさんさんのレシピ


バナナがゴロッと美味しそう〜♡




hikarin♪さんのレシピ


かぼちゃの甘い誘惑*:;:*によだれのあわ雪c




つくれぽ送信

短い字数に思いを込めて

伝える感想や感謝♡


送るコメントを考えるのも

返信いただくのも

楽しみでした♪


送信字数は増えるのに

(別に増やさなくてもいいと思うけど)

返信をなくすのは残念ですね。


だからじゃないですけど...

今週も作って送りました「つくれぽ」♪




白雲堂さんの

「昼夕♪オイスターソース梅肉でやみつき胡瓜」


https://cookpad.com/kitchen/2969322
https://kirakira-yamanba.cookpad-blog.jp



炒め物のイメージしかなかった

オイスターソースのこんな使い方。

またひとつお勉強(^_-)


白雲堂さん

美味しいレシピありがとうございました!





ついてるさとちゃんさんの

「*焦がし蒟蒻*」

https://cookpad.com/kitchen/3196631
https://jinseiha-nyantokanarumonda.cookpad-blog.jp


グツグツ煮なくても

こんなに短時間で簡単に美味しく出来るのねー♪

おかげでこんにゃくがプリプリですね。


ついてるさとちゃんさん

またまたごちそうさまでした!




mikataka*さんの

「さつまいもとクルミのバター醤油」

https://cookpad.com/kitchen/13816490
https://mikataka.cookpad-blog.jp



バターの香りとクルミのチョリチョリ

ホント

止まらなくなりそうよ〜 (≧▽≦).:*☆

mikataka*さん

美味しいお芋のレシピありがと〜!!!





ウメ吉さんの

「材料4つ♪低コストでお手軽カッサータ」

https://cookpad.com/kitchen/3243126



私に初めてつくれぽをくださったのが

ウメ吉さんでした☆


(上に載せた「すりおろしりんごの寒天ゼリー」)


とても素敵なレシピをたくさんお持ちです。


いつか作りたいと思っていましたが

やっと叶えることができて

嬉しいです(*^◯^*)


上にのっけたのは...

蕗のアンゼリカと甘夏のピール♪


ウメ吉さん

素敵なレシピありがとう!




ブランディさんの

「人参とズッキーニのインド風炒め」


https://cookpad.com/kitchen/569160
https://brandylove.cookpad-blog.jp



煮難いかしら?と思い

半切りにしましたが

そんな心配ご無用でした。


今度はまん丸カットで

もっとプリティーに作りたいなー♪


調味料は

ガラムマサラとお塩だけ。


ブランディさん

素敵*なシンプルレシピありがとう!







新しく公開したレシピです。



秋といえば...

お芋に鮭やキノコにサンマ!


塩焼きも美味しいけれど

つみれ汁にすると食べやすく

汁がまた旨い♪


今年も不漁でお値段が高くなりそうでだから

つみれ汁が多くなりそうな我が家。



暑さがぶり返している週末

ご贔屓野球チームはやっと連敗脱出!!!

これでやっと買い物ができるゎ^ - ^


消費税も上がることだし

ほしかった本とガタがきているお風呂のフタ

石けんとか、冬の必需品のハンドクリームetc...

買っとこうかしらねー。



あ−1週間過ぎるのなんだか早いですね。

暑いですが

みなさま素敵な週末をー。


今日も最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください