あわ雪りんごの365⭐︎cafe

最近食べたもの&つくれぽ御礼💕など(^ ^)

2021/06/22 07:10 昼ごはん 晩ごはん お菓子 作りおき イベント くらし 家族

かぼちゃ、ひじき、キウィの

出現率が高い⁉︎

最近の我が家の食卓です(≧∇≦)



吉次の開き♬とあり合わせで。

ごはんは前日の残りとで2色に。

カブときゅうりの浅漬けも美味し☆



セリアの小さな一夜漬けの漬物容器が

冷蔵庫の場所をとらないので

重宝しています(^_−)−☆

気分で残り野菜を組み合わせて

チャチャッと作りおき♬




ラタトゥイユ大好き💕

具沢山スープに一品つければ

なんとかなぁる♬




冷凍の甘辛ミニトンカツや

市販のゴマ豆腐で簡単に。

ひじきの煮物の半熟卵とじ大好きで

かなり頻繁にお世話になっています💕



茄子の味噌炒めは冷めても美味しい♪

お豆腐と一緒に食べるのが好き(^ ^)




カレイが安いので最近よく買います(≧∇≦)

大根おろしをのせて

最後にご飯をぶち込んで(男みたいだね〜)

あぁ〜美味しい♬




この日のメインはニラもやし中華風炒め♬

赤い電話さん追いです(^ ^)

豚肉はさっと熱湯で湯がえてドレッシングで。





すけそうだらソーセージ(初)と

あり合わせの野菜とハーブ炒め(^ ^)

キムチを卵で閉じちゃったり(≧∇≦)

なんでもありね(^_−)−☆





すけそうだらソーセージは

アブラっこくなくて

めちゃめちゃサッパリでした。

質の良い筋肉になるか???





好き嫌いが分かれるかと思いますが

ホヤが美味しい季節です(^ ^)

さぶさんからつくれぽ頂いて

作んなきゃ!!!と思い買ってきました♪





酢でしっかり臭みを殺せば

苦手な方でもたべれるかもです(^_−)




ある日曜日の夕飯♪



ニンニクの芽は

焼肉のタレとほんとよく合います☆

ご飯がすすむ♪




つくれぽ御礼💕


*ももいろさくらさん

*ゆづキッチンさん

*はなぴっちさん

*ルチアーノ★★★さん

*ミカ★ヅキさん

*イベ長さん

*hikarin♪ちゃん

*☆★ぴー★☆さんより

つくれぽをいただきました。

みなさまお作りいただきありがとう💕





*みなさまの素敵なレシピ*


*レシピをお持ちの方のみ載せています。



お世話になったレシピ(^ ^)


忙しく過ごしたここ数週間でしたが

みなさまのレシピに助けられました。

美味しい幸せありがとう💕










日曜日は父の日でしたね。

我が家は特別なことはなし。

一緒に暮らしているのでね(≧∇≦)


父の日のお買い物♪



とりあえず..,

久々なまどら焼きを買ってきてお茶🍵

夕飯はお刺身(冷凍)と生かきの吸い物にしました。




お昼は買い置き整理で

「どん兵衛」だし(≧∇≦)





そのままでは味気ないので

エビなど入れてバージョンUP⁉︎



冷蔵庫が新しくなってから

いろいろ冷凍してストックするのを

楽しんでいます♪

エビは安い時に買ってきて

ボイルして冷凍にしておくと

いろいろ使えて便利ですね♪



久しぶりに買った「暮しの手帖」♪

髪のセルフカットの方法が載っています。

夏のレシピも満載でおすすめです♡




昨日は夏至でした。

今年も半分、本当に早いですね。


紫陽花の花色も1日見ないだけで

アッという間に変化していて

驚いてしまいます😵




色々なことが移りかわっていきますが

新しい1週間✨

ともにがんばりましょう(^_−)−☆


今日も最後までお付き合い

ありがとうございます。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください