今年もこの季節がやってきました♪
「梅仕事」のはじまりはじまり〜(^-^)
水曜日に届いた県産の無農薬の梅です。
いつものように
きれいに洗ってなり口をとって
ひとつ一つ水気を拭き取って仕込みました。
今年は1㎏増やして4㎏にしました。
傷んだ梅ひとつもなし!の
超いい梅でしたが
梅のドリンク用に少し取り分けて
ハチミツ漬けに(^ ^)
作業が終わる頃には
手に梅の香りが移っていい香り♪
こんな日は手を洗うのがもったい(≧∇≦)
梅酢が上がったら揉みしそを入れて
干す日を待ちましょ〜♪
なんて...
これが一番大変な作業なのだけど💦
やっぱりやめられない梅干し作りです。
話題入り感謝💕
みなさまのおかげで
私の拙いレシピが話題入りできました。
ありがとうございました💕
中学生時代の
懐かしい思い出が蘇るサンドイッチです。
れぽくださったみなさまにお礼を込めて💕
レシピをご紹介いたします。
*ミカ★ヅキさん
*Harumieさん
*夢夢555さん
*虹色♪ちゅーりっぷさん
*Cook☆Lilyさん
*ジュリネ☆さん
*ももいろさくらさん
*ゆづキッチンさん
*めみたんさん
*violetsさん
メッセージ💕など。
ピンクのたまごさん!
ブログを読んでびっくりしました。
笑顔を作るだけでも
免疫機能が向上すると言われますから
どうぞ良いことだけを考えて
ご静養に専念してくださいね。
ピンクのたまごさんとご主人の
1日も早いご回復を祈っております♡
熱海で豪雨による土砂災害など
いろいろあった1週間でした。
被害に遭われたみなさまには
厚くお見舞い申し上げます。
網戸越しで見にくいですが
不気味なほど赤かった
数日前の夕方の空です。
湿度と関係があるみたいです。
今週末もまた雨降りの予報なので
気をつけて過ごしていきましょう。
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます♡